Семинар Панасоника в Самаре 27 февраля 2013 года

Панасоник заработал очередной балл у событийщиков, организовав семинар в Самаре. Бесплатный, как всегда, полезный и познавательный, как всегда. Что было: видеокамеры, профмонитор, носители, рассказ и дискуссия. Из видеокамер, кроме уже получивших известность AF104ER и AC160A, показали AC90EN и HPX600. Модель профмонитора не запомнил, осталась в памяти только диагональ 15 дюймов и мультиформатность. Носитель (прототип) мини Р2 продемонстрировали вместе с адаптером на Р2, но что самое интересное, это цена, ровно в два раза меньшая, чем у обычной карты Р2 той же ёмкости, а скорость 1.2 Гбит/с. Рассказами мы уже сыты, хотя отмечу, что акцент и содержание постоянно меняются, а вот дискуссия порадовала: у Панасоника уже есть ОТВЕТЫ на наши вопросы.
Да, чуть не забыл упомянуть свежевыпущенный объектив Lumix G X VARIO 35-100mm / F2.8 / POWER O.I.S. для 104-ки, который мне посчастливилось “потрогать” в первый раз. Объектив очень понравился, объектив из категории “нужно иметь” у владельцев 104-ки. В сети есть примеры съёмок на этот объектив, если будет интересно, выложу, на видео очень хорошо видны и достоинства, и недостатки этого объектива.
Про AC90 трудно что-то рассказать, ей больше интересовался не я (зачем бы владельцу 104-ки), но камера не без достоинств. Недостатки? Конечно! Однако, сколько их и каково соотношение того и другого, нужно просто вдумчиво изучать. Чисто внешне камера лёгкая, сбалансированная и управляемая (три кольца), с прелестным оптическим стабилизатором. Качество монитора на высоте, видоискатель обычен. Одним словом – инструмент.

Панасонику спасибо.

Комментировать

Вы должны быть авторизованы для публикации комментария.